KAOLIN

Dieser Wirkstoff ist auch bekannt als Bolus alba, Kaolin-Tonerde, weiße Tonerde oder Porzellanerde.

Was zeichnet den Wirkstoff KAOLIN aus?

Er wird als fester Stoff aus Lagerstätten in der Erde gewonnen und enthält vor allem Kaolinit, dazu Silikat und verschiedene weitere Mineralien. Kaolin nimmt Fett auf und sorgt auf diese Art für ein gleichmäßiges Hautbild ohne Glanz sowie eine Verbesserung von Hautunreinheiten. Gleichzeitig ist er gut verträglich, auch für Allergiker und Personen mit Hautkrankheiten. Aus diesem Grund findet der Wirkstoff besonders oft in Puder und Gesichtsmasken sowie Reinigungsprodukten Anwendung. Du kannst ihn im Rahmen von Make-up einsetzen, um einen ebenmäßigen und mattierenden Effekt zu erzielen. Auch wenn du unter Akne leidest, kannst du Kaolin bedenkenlos nutzen, denn es ist nicht komedogen.

 

Kosmetische Produkte mit dem Wirkstoff KAOLIN
Stop On Spot [S.O.S] Gel Stop On Spot [S.O.S] Gel
10 ml | (225,00 € * / 100 ml)
22,50 € *