ARBUTIN

Arbutin auch bekannt als Alpha-Arbutin, Arbutosid, Hydrochinone-beta-D-Glucopyranosid.

Was zeichnet den Wirkstoff ARBUTIN aus?

Arbutin ist ein sekundärer Pflanzenstoff. Die Industrie gewinnt den Stoff unmittelbar aus den Pflanzen [Blättern der Bärentraube], alternativ stellt sie ihn synthetisch her. Es handelt sich um die Vorstufe des Spaltprodukts Hydrochinon. Hydrochinon ist die wirksame Substanz, welche auf die pigmentbildenden Hautzellen einwirkt, indem sie die Melaninsynthese hemmt. Die in Japan und Asien sehr beliebte Pflanze wird zur Bleichung der Haut und Milderung von Hyperpigmentierungen, Melasmen bzw. zur Regulierung der Melaninbildung verwendet. Da die Bleichung nicht aktiv erfolgt, sondern die Pigmententstehung vermindert wird, ist eine langfristige Anwendung von circa sechs Wochen notwendig.

Kosmetische Produkte mit dem Wirkstoff ARBUTIN
Corrector Serum + Vitamin C Corrector Serum + Vitamin C
30 ml | (165,00 € * / 100 ml)
49,50 € *