BETA VULGARIS ROOT EXTRACT

Alternative Namen sind Extractum Radicis Betae Vulgaris, Beetroot Red und Rote Bete Extrakt.

Was zeichnet den Wirkstoff BETA VULGARIS ROOT EXTRACT aus?

Beta Vulgaris (Gemeine Rübe) Root Extract bezeichnet einen Auszug aus der Wurzel der Rübenpflanze. Die Römer nutzten Rüben zu unterschiedlichen Heilzwecken. In der traditionellen europäischen Medizin wurde der Pflanzensaft lange Zeit eingesetzt, um Geschwüre zu heilen. Schuppen, Schorf und Haarausfall waren weitere Indikationen für die Anwendung von Rübensaft. Beta Vulgaris Root Extract ist zum einen ein kosmetischer Farbstoff, zum anderen zeichnet sich Beta Vulgaris Root Extract durch einen hohen Gehalt an Polysacchariden, Anthozyanen und Betalainen aus. Neben dem feuchtigkeitsspendenden Effekt erweisen sich die Inhaltsstoffe von Beta Vulgaris Root Extract als wirksame Radikalfänger.

Kosmetische Produkte mit dem Wirkstoff BETA VULGARIS ROOT EXTRACT
Intensive Corrector No. 2 Intensive Corrector No. 2
30 ml | (163,33 € * / 100 ml)
49,00 € *