THEOBROMA CACAO SEED BUTTER

Der Wirkstoff Theobroma Cacao Seed Butter, besser bekannt als Kakaobutter wird aus den Samen der Kakaopflanze gewonnen. 

Was zeichnet den Wirkstoff THEOBROMA CACAO SEED BUTTER aus?

Ursprünglich war die Kakaopflanze im tropischen Amerika heimisch, heute wird sie auch in Südamerika, Afrika und Südostasien angebaut. Bei der Kakaobutter handelt es sich um eine relativ harte Pflanzenbutter, die einen zarten Duft verströmt und Kosmetikprodukten eine bessere Konsistenz verleiht. Darüber hinaus wirkt die Kakaobutter feuchtigkeitsbindend, rückfettend, schützend und beruhigend. Insbesondere gereizte, trockene und spröde Haut wird mit diesem Inhaltsstoff wieder geschmeidig weich.